18-02-2018

CRM приходит на смену двухэтажных офисов


Интересно больше всех в мире прихода искусственного интеллекта почему-то боятся англичане. Хотя к ним искусственный интеллект не приходил даже в фильмах про Терминатора. Но всё в этом мире происходит неожиданно.
Недавно в интернете я прочитал про CMR . Это комплекс программ для продаж, маркетинга и вообще автоматизации учета.

Если вы просто зайдете на сайт Wirecrm.com и прочитаете, что там написано, вы ничего особо не поймете. Поэтому создателями предлагается «попробовать бесплатно» каждую функцию этой программы, которую я бы даже назвал искусственным интеллектом, выполняющим функции хорошей секретарши, уверенного в себе помощника руководителя, ну и еще пары-тройки отделов, разбазаривающих ваши ресурсы, болеют, влюбляются, уходят в отпуск, десять дней празднуют Новый год. А при помощи CRM вы держите руку на пульсе вашей компании круглосуточно, и никто не жалуется и не просит оплаты сверхурочных.
Если вы сомневаетесь в CRM на сайте даже есть раздел «возможности». Просто кликните по-этому разделу и прочитайте перечень возможностей. Он действительно впечатляет.
У меня есть знакомый, владеющий несколькими складами. Ему, как у нас в России всегда бывает, тоже кто-то рассказал про CRM. Однако знакомый не отмахнулся от CRM, как от назойливой мухи прогресса, а внимательно прочитал сайт и где смог, бесплатно попробовал. Он был впечатлен.
«Ты представляешь, Виталий», говорил он мне – «Я вдруг понял, что двухэтажный офис с мальчиками и девочками с университетскими дипломами, мне не нужен. Я могу инвестировать сэкономленные деньги во что-то другое, да прогулять, в конце концов». Однако он умный и человек и рассудил, как мне кажется совершенно правильно. Если какой-то комплекс программ может заменить целый двухэтажный офис, то следующий комплекс программ помноженный на мощный компьютер может стереть с лица земли владельцев складов. Поэтому он взял себе все-таки помощника, поручил ему разобраться в тонкостях с CRM и начать управлять его складами, советуясь с ним, конечно. А сам он в процессе общения с помощником постепенно разберется, как действует и что действительно может CRM. Естественно, двухэтажный офис пока еще продолжает работать. Никто там не догадывается, что их ждет в ближайшем будущем. Люди продолжают копить деньги и мечтать о новых машинах, квартирах и поездках за границу.

Недавно я повстречал этого моего знакомого. «Ну что» — говорю ему при встрече – «Как там твой CRM? Уже роботов везде рассадил?»
«Роботы, как все их представляют, мне не нужны. А CRM мною и помощником полностью освоен, в ближайшее время приступлю к резким сокращениям».
Я уже и забыл про эту нашу встречу, как вдруг по местному телевидению показали сюжет. Группа женщин и молодых людей на фоне двухэтажного офисного здания стоят с плакатами «Верните нам наши рабочие места».
Ну что ж очередной этап развития нашей страны происходит на наших глазах.

Автор wmw