13-05-2018

Компания «ВиТек» поставит вам компоненты для любых роботизированных систем


Тимур опять был на острие компьютерного прогресса. Этот супермаркет, который их компания не только построила, но и эксплуатировала по прямому назначению периодически вызывал у Тимура некоторые проблемы. Вот например машинное зрение, ну это вроде, когда машины, как люди могут отслеживать выпускаемые ими детали или считать количество готовых изделий прямо на конвейере.
Например, камера pulse в супермаркете чаще всего использовалась для чтения штрихкодов на продуктах. Знаете, это когда с ценами на полке бывает неразбериха, ну бывает же, что скрывать. Покупатель может взять товар и подойти к специальному месту, где установлена камера Pulse, поднести штрихкод к объективу камеры и компьютер сможет считать и сообщить покупателю реальную стоимость продукта. Тимур помнил, что он не раз пользовался такими камерами в их супермаркете для определения цены. Ему было очень удобно. Но прогресс не стоит на месте и такие камеры уже устарели и руководство требовало камера dart купить и установить вместо прежних камер. Насколько знал Тимур камера Dart отличалась только миниатюризацией. То есть она не торчала как фонарь на каске у шахтера на плате, а была интегрирована в микросхему и никак не выделялась, но все видела. Тимур считал, что для считывания штрихкодов это отличие не принципиально. Однако начальство категорически настаивало поменять камеры Pulse на камеры Dart, потому что камеры Dart на считывателях штрихкодов сохранились только в супермаркетах малобюджетной торговой сети, «для бедных», как называл эту сеть Тимур. Руководство же не желало, чтобы их супермаркет сравнивали с супермаркетами сети «для бедных».
Тимур снял трубку телефона и по памяти набрал номер компании «ВиТэк» поставлявшей компоненты и системы машинного зрения.
«Коля, привет! У вас камера Dart еще есть в продаже или она уже тоже устарела?» — бодро поинтересовался Тимур.
«Привет, Тимур! Пока еще есть, но для нас она уже устарела. Новую партию мы уже не заказываем. Тебе сколько штук нужно?» — деловито осведомились на другом конце провода.
«Вообще нужно восемь, но я возьму десять, а то вдруг какая сломается, как тогда покупатели будут штрихкод определять?»
«Тимур, на Западе уже давно супермаркеты самообслуживания работают. Хочешь мы вам всех кассирш на секс-роботов заменим. У вас продажи резко вырастут, и ты премию получишь?»
Посмеявшись, друзья положили трубки.

Автор wmw